Veranstaltungen 2023

Anmeldeformulare und nähere Informationen sind in den Mitgliederbriefen zu finden!

Vorschau auf 2023

07.02.23

19:00  „Der Ukraine-Krieg - die Rolle der Luftstreitkräfte“
Vortrag: GenLt Dr. Ansgar Rieks, StvInspLw, in der kath. Pfarrkirche St. Michael (Leitung: Klaus-Peter Treche)

09.02.23
Vormittags Altstadtführung mit anschließender Chagall-Ausstellung in der Kunsthalle Frankfurt SCHIRN (Leitung Rotraut de Haas)

15.02.23
Besichtigung Schloss Benrath oder Kunstpalast Düsseldorf mit anschließendem Besuch eines Kammerkonzertabends des AusbMusKorpsBw in Düsseldorf (Leitung Heiner Wurm und Klaus-Peter Treche)

01.03.23
19:00  Vortrag Maximilian von Heyden, Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Charité Universitätsmedizin Berlin, Bündnispartner der Kinderschutzallianz zum Thema „Sexualisierte Gewalt gegen Kinder verhindern – Kein Täter werden“ in der kath. Pfarrkirche St. Michael (Leitung Klaus-Peter Treche)

09.03.23
Besuch der Ausstellung "Die Habsburger im Mittelalter - Aufstieg einer Dynastie" in Speyer sowie Besichtigung des Speyerer Doms (Leitung Rotraut des Haas)
MärzKonzert des Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehrin der Jungholzhalle (Benefizveranstaltung zugunsten der Bürgerstiftung Meckenheim e.V. – Leitung Jens Biesterfeld)

10.03.23
Achtung:
Die alten Karten des wegen Corona abgesagten Konzertes haben keine Gültigkeit mehr.
Die Umtauschzeit, auf die in vielen Veröffentlichungen mehrfach hingewiesen wurde, ist  abgelaufen.
Die Einahmen aus den nicht zurückgegebenen Karten des Benefitzkonzertes wurden als Spende der Bürgerstiftung Meckenheim übergeben.

14.03.23
18:00  „Der Ukraine-Krieg – die zivile Komponente“
Vorträge: Iryna Shum, Generalkonsulin Düsseldorf und Stefan Pohl, Vorsitzender „Meckenheim hilft e.V.“
in der Friedenskirche – Leitung Dr. Brigitte Kuchta)